TCE Turniere 2018

TCE Clubmeisterschaften 2018 (Fast4)

30. Juni bis 14. Juli 2018

Meldung: bis Samstag, 30. Juni

Auslosung: Sonntag, 1. Juli

Classements Einzel: Damen, Herren, Senioren 60, Senioren 75, Bambini

Classements Doppel: Damen, Herren, Senioren 60

Endspiele Einzel und Doppel: Samstag, 14. Juli

Modus:

Alle Spiele werden im Fast4-Format mit maximal 4 Spielen pro Satz und 2 Gewinn-Sätzen ausgetragen. Bei 3:3 gibt es einen Tiebreak bis 5 Punkte. Nach einem Let-Aufschlag wird weitergespielt und bei Einstand entscheidet der nächste Punkt ("No-Ad-Rule"; Return-Spieler wählt die Aufschlagseite). Ebenso entscheidet beim Tiebreak-Stand von 4:4 der nächste Punkt (Powerpoint).

Jeder Spieler bringt zu einem Match eine Dose neue Bälle (Dunlop Fort) mit. Der Sieger der Begegnung erhält dann die ungespielten Bälle.

Die Spieler koordnieren untereinander die Termine (bis auf Finale).

TCE Tiebreak-Turnier

Samstag, 2. Juni 2018

Meldung: bis Freitag, 1. Juni

Auslosung: Samstag, 2. Juni, vor Turnierbeginn

Beginn Spiele: Samstag, 2. Juni, 10.00 Uhr

Abschließend: Siegerehrung

Modus:

Gespielt wird bei Damen und Herren in jeweils zwei Gruppen, in denen jede(r) gegen jede(n) antritt. Die beiden ersten Gruppenplatzierten spielen dann den Pokalsieger in einem Finale gegeneinander aus.

TCE Mixed-Turnier (Fast4)

Samstag, 26. Mai 2018

Meldung: bis Donnerstag, 24. Mai.

Auslosung: Freitag, 25. Mai

Beginn Spiele: Samstag, 26. Mai, 10 Uhr

Abschließend:  Siegerehrung und Siegerfeier

Modus:

Gespielt wird im klassischen Turniertableau. Die Verlierer des ersten Matches gehen in eine Trostrunde. Die Erstrundenspiele werden in einem Satz bis 6 ausgespielt. Danach werden alle Spiele im Fast4-Format mit maximal 4 Spiele pro Satz ausgetragen. Bei 3:3 gibt es einen Tiebreak bis fünf Punkte (gilt auch für den Erstrundensatz). Für alle Spiele gilt: Nach einem Let-Aufschlag wird weitergespielt und bei Einstand entscheidet der nächste Punkt ("No-Ad-Rule"). Ebenso entscheidet beim Tiebreak-Stand von 4:4 der nächste Punkt (Powerpoint). Anstatt eines dritten Satzes spielen wir in den Halbfinals und Finals ebenfalls einen Tiebreak bis 5 mit Powerpoint.