TCE Turniere 2019

Samstag, 27. April 2019

Abschließend: Siegerehrung und Feier

Modus:

Wir spielen unser Schleiferlturnier im Mixed-Modus. Allen Teilnehmern wird vor dem Start ein Mixed-Partner und ein Gegnerpaar zugelost. Dann spielt jedes Team 20 Minuten gegeneinander. Die Turnierleitung kündigt das Spielende jeweils mit einer Glocke an. Gespielt wird im üblichen Spielmodus. Gezählt werden die Spiele und letzen Punkte. Es werden keine Sätze gespielt. Das Siegerpaar darf sich jeweils ein Schleifchen an den Schläger binden und bleibt auf dem Platz stehen. Im Uhrzeigersinn wechselt dann das Verliererpaar auf den nächsten Platz. Nun tauschen die Mixed-Teams gegenseitig ihren Partner und beginnen dann das nächste Spiel. Nach 6 Partien ist das Turnier beendet. Gewonnen hat der Spieler mit den meisten Schleifchen.

TCE Mixed-Turnier (Fast4)

Samstag, 22. Juni 2019

Meldung: bis Donnerstag, 20. Juni

Auslosung: Freitag, 21. Junii

Beginn Spiele: Samstag, 22. Juni, 14 Uhr

Abschließend:  Siegerehrung und Siegerfeier

Modus:

Gespielt wird im klassischen Turniertableau. Die Verlierer des ersten Matches gehen in eine Trostrunde. Die Erstrundenspiele werden in einem Satz bis 6 ausgespielt. Danach werden alle Spiele im Fast4-Format mit maximal 4 Spiele pro Satz ausgetragen. Bei 3:3 gibt es einen Tiebreak bis fünf Punkte (gilt auch für den Erstrundensatz). Für alle Spiele gilt: Nach einem Let-Aufschlag wird weitergespielt und bei Einstand entscheidet der nächste Punkt ("No-Ad-Rule"). Ebenso entscheidet beim Tiebreak-Stand von 4:4 der nächste Punkt (Powerpoint). Anstatt eines dritten Satzes spielen wir in den Halbfinals und Finals ebenfalls einen Tiebreak bis 5 mit Powerpoint.

TCE Clubmeisterschaften 2019 (Fast4)

7. bis 20. Juli 2019

Meldung: bis Freitag, 5. Juli

Auslosung: Samstag, 6. Juli

Classements Einzel: Damen, Herren, Senioren 60, Senioren 75, Bambini

Classements Doppel: Damen, Herren, Senioren 60

Endspiele Einzel und Doppel: Samstag, 20. Juli

Modus:

Alle Spiele werden im Fast4-Format mit maximal 4 Spielen pro Satz und 2 Gewinn-Sätzen ausgetragen. Bei 3:3 gibt es einen Tiebreak bis 5 Punkte. Nach einem Let-Aufschlag wird weitergespielt und bei Einstand entscheidet der nächste Punkt ("No-Ad-Rule"; Return-Spieler wählt die Aufschlagseite). Ebenso entscheidet beim Tiebreak-Stand von 4:4 der nächste Punkt (Powerpoint).

Jeder Spieler bringt zu einem Match eine Dose neue Bälle (Dunlop Fort) mit. Der Sieger der Begegnung erhält dann die ungespielten Bälle.

Die Spieler koordnieren untereinander die Termine (bis auf Finale).

TCE Tiebreak-Turnier

Termin offen

Meldung: offen

Auslosung: offen, vor Turnierbeginn

Beginn Spiele: offen

Abschließend: Siegerehrung

Modus:

Gespielt wird bei Damen und Herren in jeweils zwei Gruppen, in denen jede(r) gegen jede(n) antritt. Die beiden ersten Gruppenplatzierten spielen dann den Pokalsieger in einem Finale gegeneinander aus.